Рецепт виски из самогона
Настоящий виски отличается от напитка, приготовленного в домашних условиях, используемым сырьем и технологией производства, которая предполагает выдержку продукта в натуральных дубовых бочках. Учитывая популярность магазинного напитка, многие пробуют сделать виски в домашних условиях из самогона.
Если использовать в качестве основы самогон максимальной очистки и точно соблюдать технологический процесс, то можно легко приготовить домашний виски из самогона, вкус которого будет мало чем отличаться от классического напитка.
Приготовление виски из самогона в домашних условиях
Многих начинающих самогонщиков интересует, как сделать домашний виски из самогона. Оказывается, что для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Но, специалисты рекомендуют использовать в качестве основы самогон, приготовленный из пшеницы. В таком случае можно получить вкус, максимально приближенный к оригинальному напитку. В крайнем случае, подойдет и классический самогон из сахара и дрожжей.
Очень важный момент – самогон должен быть максимально очищен от сивушных масел, которые придают напитку специфический, неприятный вкус и запах. Поэтому, перед тем, как сделать виски из самогона, сырье следует перегнать два раза или провести фильтрацию эффективными методами, к примеру, с использованием кокосового угля.
Настоящий виски выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет, после чего напиток приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок. В домашних условиях технологию можно упростить. Для получения необходимого цвета напиток настаивают на коре дуба.
Основные компоненты для приготовления виски:- домашний самогон крепостью 45 градусов – три литра;
- дубовая кора – 3 ст. ложки;
- древесные угли – 50 г;
- сухофрукты (чернослив) – 7-8 шт.
На последнем этапе приготовления напиток пропускают через несколько слоев марли, чтобы очистить от частиц угля и кусочков коры. Домашний виски – готов!