Рецепт самогона из сахара и дрожжей
Домашнее самогоноварение – достаточно давнее занятие. За все время его существования было создано огромное количество рецептов приготовления домашних спиртных напитков. Это – и самый простой рецепт самогона из сахара и спиртовых дрожжей, и оригинальные настойки на экзотических фруктах. Экспериментировать с разнообразными вкусами пробуют, в основном те, кто уже «набил руку» на приготовлении традиционных напитков. А новичков, чаще всего интересует, как сделать самогон из сахара и дрожжей – напиток, который считается классикой жанра.
Классический рецепт самогона из сахара
Правильно приготовленный по классической рецептуре самогон многие по праву считают намного лучше магазинного алкоголя. Чтобы приготовить действительно качественный напиток без постороннего запаха и с отличными вкусовыми качествами, потребуется тщательная подготовка, точное соблюдение пропорций ингредиентов и технологического процесса.
Перед тем, как делать самогон из сахара и дрожжей, следует подготовить самогонный аппарат, желательно, заводской сборки, чистую посуду и воду. Классический рецепт домашнего самогона из сахара крепостью 40 градусов предполагает использование следующих компонентов:
- сахар-песок – 6 кг;
- лимонная кислота – 25,0 грамм;
- вода – 18,0 литров;
- дрожжи – 600 г прессованных или 120 г сухого порошка.
Из указанного количества компонентов получается пять литров отменного классического напитка.
Огромное значение для приготовления самогона имеет качество воды. Обычная водопроводная вода, отфильтрованная или кипяченая, категорически не подходит для приготовления спиртных напитков. Такая вода сделает самогон мутного, непривлекательного вида. Идеальный вариант – вода из источника, пропущенная через фильтр. Если такой возможности нет, то стоит купить обычную бутилированну воду с минимальной жесткостью и без добавок.
Качество дрожжей – также должно быть высоким, следует выбирать продукт известных производителей и с не истекшим сроком годности. Если все продукты и предметы готовы, можно приступать к приготовлению браги – сырья для приготовления самогона. Для этого потребуется сварить сахарный сироп:
- в емкость вливают три литра воды и нагревают до 80-ти градусов;
- добавляют 6 кг сахара и варят на медленном огне десять минут;
- добавляют лимонную кислоту, перемешивают;
- сироп варят при минимальной температуре в течение часа.
Если правильно придерживаться рецептуры, то вскоре получается качественная брага с карамельным ароматом и горьковатым привкусом. Теперь можно приступать к перегонке на самогонном аппарате. Зная, как правильно сделать самогон по классической рецептуре, можно обеспечить себя качественным напитком и сэкономить финансовые средства, ведь затраты на приготовление самогона – минимальные.