Рецепт рома из самогона в домашних условиях
Ром является традиционным спиртным напитком в США, Англии, на Кубе и Ямайке. У нас этот напиток также стал пользоваться большой популярностью. Несмотря на то, что магазины предлагают обширный выбор таких напитков, многие предпочитают приготовить домашний ром из самогона.
По сути, приготовление домашнего рома существенно не отличается от технологии приготовления самогона. Но, некоторые нюансы все же существуют. Рецепты рома из самогона предполагают использование вкусовых добавок, красителей, натуральных фруктов, изюма. Повторить в домашних условиях оригинальную технологию приготовления напитка не получится, но, если подобрать проверенный рецепт и правильно провести перегонку, то можно получить вполне качественный аналог настоящего рома.
Простейший рецепт домашнего рома из самогона предполагает несложную технологию и наличие необходимых ингредиентов. Весь процесс состоит в смешивании в определенном соотношении всех ингредиентов:
- хорошо очищенный самогон – один литр;
- эссенция «ром» – 50 мл;
- эссенция «ваниль» – 10 мл;
- эссенция «ананас» – 10 мл;
- чистая вода – пол-литра литра;
- сахар-песок – 200 г.
Также можно приготовить напиток с использованием свежего ананаса. Такой ром будет иметь великолепный аромат и приятный сладкий вкус. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- один средний ананас;
- домашний самогон крепостью 35 градусов – два литра;
- сахарная карамель – 150,0 г.
После этого сырье пропускают через марлевую ткань или дуршлаг с маленькими дырочками, в полученную жидкость добавляют карамелизированный сахар и настаивают еще в течение двух дней. После этого напиток готов к употреблению. Рекомендуется подавать домашний ананасовый ром с кубиками льда.
С оригинальным вкусом и пикантной кислинкой получается домашний ром из грейпфрута. Для приготовления берем такие компоненты:
- домашний самогон крепостью 35 градусов – 3 литра;
- один небольшой грейпфрут или половина большого цитруса;
- изюм – 100,0 г.