Рецепт ликера из самогона
Тот, кто в полной мере овладел искусством приготовления классического самогона, часто переходит к следующему этапу – приготовлению всевозможных настоек, коньяков, наливок. Ведь так хочется порадовать и удивить своим мастерством гостей!
Очень часто делают ликер из самогона – приятный напиток, который понравится не только женщинам, а и мужчинам, которые предпочитают сладковатый алкоголь.
Ликер представляет собой алкогольный напиток крепостью от 15 до 75 градусов, содержащий большое количество сахара. Для его приготовления в домашних условиях используются вполне доступные ингредиенты. Поэтому, если у Вас есть качественный, без посторонних запахов и привкусов самогон, можно выбрать понравившийся рецепт ликера из самогона и побаловать своих друзей вкусным напитком.
Рецепт ликера из самогона в домашних условиях
Одним из популярных рецептов ликера из самогона является Куантро – он отлично получается в домашних условиях. Напиток понравится всем любителям пикантного вкуса. Для его приготовления понадобится:
- максимально очищенный самогон крепостью не менее 40 градусов;
- цедра цитрусовых – 1 лимона и 3-х апельсинов;
- сахарный песок – 200 грамм;
- черный перец – пять горошин;
- два лавровых листика.
Рецепт домашнего ликера из самогона, напоминающего Бейлиз, включает следующие компоненты:
- домашний самогон классической крепости 40 градусов;
- сгущенные сливки высокого качества – одна баночка;
- обычные сливки жирностью 10% - 0,5 литра;
- стандартная плитка настоящего горького шоколада;
- ваниль – 2,0 грамма.
Шоколадную плитку растопить любым, удобным способом. В растопленный шоколад влить небольшое количество сливок. Оставшиеся сливки тщательно взбить, добавив ваниль, потом - шоколадную массу. После этого - вливают самогон. Полученную массу взбивать до тех пор, пока она не приобретет шелковистую текстуру. После этого приготовленный ликер следует охладить и можно сразу приступать к дегустации.
Также на основе самогона можно приготовить ликер с добавлением кофе, аниса и бадьяна, вишни, клубники и других натуральных продуктов.