Рецепт джина из самогона
Настоящий джин относится к крепким спиртным напиткам, показатель его крепости может достигать 47 градусов. Поэтому употребляют джин в чистом виде только самые отважные. Этот напиток чаще всего используют для приготовления всевозможных коктейлей. Самый популярный напиток – джин с тоником. Чтобы не покупать дорогостоящий напиток в магазине, можно приготовить джин из самогона по рецепту, который советуют знатоки. Для этого потребуется хороший дистиллятор с сухопарником, желательно заводского производства, набор необходимых компонентов.
Как приготовить джин из самогона в домашних условиях
Самый простой рецепт домашнего джина из самогона предполагает использование таких составялющих:
- хорошо очищенный пшеничный самогон не менее 50-ти градусов;
- ягоды натурального можжевельника – 50 грамм;
- цитрусовая цедра – пять грамм;
- кориандр в зернах – десять грамм;
- лимонная цедра – три грамма;
- корица – два грамма;
- анис, фенхель – по одному грамму.
Если нет возможности использовать все указанные компоненты, можно обойтись и без них, либо заменить на другие. Для приготовления напитка предварительно готовится настой – все ингредиенты укладываются в емкость и заливаются самогоном. Настойка выдерживается в течение недели в защищенном от света, теплом помещении.
После этого настойку отфильтровывают и доводят ее крепость до 35-ти градусов. Жидкость заливают в перегонный куб, запускают процесс перегонки. Полученный алкогольный напиток разбавляют до крепости не менее 47 – 48 градусов. Если приготовленный напиток довести до 40-42 градусов, то пропадут пикантные цитрусовые нотки.
Приготовленный домашний джин необходимо выдержать еще неделю и – можно пробовать напиток, готовить коктейли, угощать гостей.
Домашний джин – отличная основа для многокомпонентных коктейлей, его также можно разбавлять газированной водой. Для любителей крепкого алкоголя в чистом виде с хорошими вкусовыми качествам подойдет рецепт, который включает в себя следующие компоненты:
- можжевельник – 25,0 грамм;
- цедра цитрусовых – до 5 грамм;
- сухой, измельченный корень фиалки – 4 грамма;
- корень дягиля – 3 грамма;
- черный кардамон – 1 грамм.
Приготовление джина в домашних условиях требует точного соблюдения рецептуры, поскольку добавленные в излишнем количестве компоненты, могут испортить напиток, сделать его мутным и непривлекательным на вид.