Как выгнать самогон в домашних условиях
Приготовление домашнего алкоголя – занятие, которое уже давно стало традицией. Сейчас существует множество разнообразных рецептов приготовления спиртных напитков, а использование качественных самогонных аппаратов сделало процесс приготовления спиртных напитков быстрым и безопасным.
Но, даже имея современное оборудование и натуральные ингредиенты, следует знать, как выгнать самогон правильно, чтобы получить качественный напиток, который будет приятным на вкус и безопасным.
Как правильно гнать самогон
Процесс приготовления самогона начинается с правильной подготовки браги. Когда основное сырье готово, приступают к процессу перегонки, который предусматривает несколько этапов.
Первая перегонка. Проводится с целью отделения от спирта других компонентов. Многих интересует, при какой температуре следует гнать самогон. Большинство современных самогонных аппаратов рассчитаны на перегонку при температуре до 83 градусов. Такой уровень следует поддерживать во время отбора основной части дистиллята.
Первую перегонку проводят на медленном огне. Выход продукта делится на три части. Первую часть, которая составляет 50 г самогона/1 кг сахара, отбирают и утилизируют, поскольку эта жидкость непригодна к употреблению. Вторая фракция – сырец, из которого готовят качественный самогон. После снижения крепости ниже сорока градусов отбор останавливают.
В конце первого этапа отдельно собирают последнюю фракцию – «хвост», который содержит сивушные примеси. Но, в отличие от первой части, «хвост» не представляет опасности и может быть добавлен ко второй фракции продукта для увеличения его крепости.

Очистка самогона. Ответственный этап, на котором проводится очистка продукта от вредных сивушных примесей, которые являются причиной неприятного запаха и привкуса напитка. Существует много методов, как гнать самогон без запаха. Для этого используют древесный, кокосовый уголь, молоко, марганец. Можно использовать любой способ, но главное, подвергать очистке самогон, крепость которого будет не больше 35 градусов.