Как сделать брагу для самогона?
Для приготовления качественного самогона в домашних условиях потребуется хороший самогонный аппарат и, конечно же, брага – основное сырье, от которого зависит вкус, аромат и качество готового продукта.
Поэтому, тех, кто делает первые шаги в домашнем самогоноварении, интересует, как правильно сделать брагу для самогона, чтобы получить вкусный и качественный напиток без посторонних запахов.
Рецепт браги для самогона из сахара
Существуют определенные правила приготовления домашних спиртных напитков, которые позволяют получить качественный продукт с отличными вкусовыми характеристиками. Правила заключаются в следующем:Качественные ингредиенты. Существует много рецептов браги для самогона без запаха, но при выборе любого способа приготовления необходимо использовать только качественные компоненты. Из подгнивших ягод и фруктов никогда не получится хороший напиток.
Правильное соотношение компонентов. Большое значение имеет точное соблюдение рецептуры при приготовлении браги. Пропорции сахара и дрожжей должны строго соблюдаться.
Технология перегонки браги. Соблюдение процесса перегонки браги в самогон, правильное отделение фракций позволит получить качественный напиток.
Очистка и ароматизация. Если технология соблюдена, напиток хорошо очищен, то на последнем этапе можно облагородить его вкус и аромат различными травами, медом, фруктами.
Приготовление домашнего самогона начинается с закваски браги. Самый популярный рецепт браги для самогона предполагает использование воды, сахара и дрожжей. Причем брать ингредиенты следует строго по рецепту. Перед тем, как сделать брагу для самогона из сахара, необходимо подготовить
Чистые емкости. Для приготовления самогона лучше использовать сосуды из нержавеющей стали или алюминия, предназначенного для пищевых продуктов. Стеклянные бутыли также можно использовать для сбраживания сырья.
Вода. Должна быть мягкая, без солей, хлора и механических примесей. Лучше всего подойдет родниковая или бутилированная покупная вода. Кипяченая или дистиллированная вода для приготовления браги не подходит.
Сахар. Используется самый обычный «песок».
Дрожжи. Можно использовать пекарские дрожжи – прессованные или сухие, а также спиртовые, которые обеспечивают высокую крепость браги. Какие дрожжи лучше – можно определить опытным путем.
Готовят брагу следующим образом. На 5 литров воды берется: 1 кг сахара, 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей. Сахар и воду смешивают и нагревают до полного растворения. Полученную жидкость выливают в емкость для брожения и доводят температуру до 30-ти градусов. В теплой воде растворяют дрожжи и добавляют в сахарную жидкость. Емкость закрывают крышкой с гидрозатвором. Необходимо следить за тем, чтобы емкость была заполнена на 75%. Брага готова к перегонке, когда прекратился процесс образования пузырей, а зажженная спичка не тухнет у горловины емкости.