Какой крепости самогон заливать в дубовую бочку ?

Зависит от объема бочки и планируемой длительности выдержки.
В домашних условиях для небольшой бочки (2-10 литров) при длительности до года (обычно 6 месяцев) оптимальная начальная крепость спирта – 43-46%.
На срок 3-5 лет для бочки от 10 литров целесообразно заливать дистиллят крепостью 60-70 градусов.
Вот вариант предлагаемый одним из пользователей форума:
Если хотите быстро подготовить дубовую бочку, то лить нужно дистиллят крепче 30 градусов, дубильные излишества экстрагируются быстрее. Потом дистиллят перегнать с дополнительным отбором голов и повторно в бочку крепостью 50 град (добавив конечно еще продукта).
А если времени или бочек навалом , то вот по вкусу мне понравилось вымачивать смесью вина с дистиллятом (крепленое вино), впоследствии у продукта запах благородней был.
Про использования-спирта сырца дурь, на мой взгляд или жадность. Удивляюсь, как после размачивания бочки с первого раза бренди нормальный вышел. Я не великий спец, скорее начинающий в бочках, всего пятый бочонок в эксплуатацию пускаю. Но первый сэм всегда горчит и на бренди не похож. Третья заливка уже на благородный напиток тянет.